ИЕРАРХИЯ


http://s3.uploads.ru/BGkEh.gif


Древние вампиры имеют больше силы и более быстрые, чем молодые. Старший вампир может контролировать младших. Иерархия состоит из королей и королев, ниже стоят шерифы. Власти стоят над всеми вампирами и существуют уже несколько веков. Магистры улаживают разногласия между вампирами и по рангу идут вторыми, отвечая только лишь перед Властями. Магистры управляют целыми континентами, например: Магнус был магистром Северной Америки. Королевы и Короли Соединенных штатов контролируют каждый штат, например: Королем Луизианы является Вильям Комптон, и все шерифы Луизианы должны отвечать перед ним.


ЦЕПОЧКА ИЕРАРХИИ


- Власти
- Магистр
- Вампирский монарх
- Вампирский шериф
- Вампиры, живущие в округе


ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ДЕЛЕНИЕ


Каждая страна делится на штаты. Каждый штат поделен на округи. Одной секцией может быть штат страны, например, каждый штат будет поделен на пять или больше округов. Каждый штат управляется королем или королевой, которые, как правило, довольно древние и могущественные вампиры, которые требуют к себе уважения со стороны других вампиров их штата, но в случае Билла Комптона, не обязательно быть древним, чтобы стать монархом. Король или Королева назначают шерифов для каждого округа штата. У шерифа абсолютная власть в его округе, но они все рано должны быть в ответе перед своим королем или королевой.


ВАМПИРСКАЯ ВЛАСТЬ


Используя новейшие технологии и тайную полицию, Власти контролируют каждый аспект институализированного вампирского общества, начиная с монархов и заканчивая программой Американской Вампирской Лиги, устанавливая законы и улаживая  разногласия.
Не признавать Власти признается актом измены.

«Никто не увольняется из Властей»  (Билл Комптон)

Говорят, что Власти дают могущество вампирским монархам, и стоя на позиции даже выше власти Магистрата. Известно, что многие вампиры побаиваются их, хотя Рассел Эджингтон высмеивал эту идею.

«Вы это серьезно? Кто такое эти Власти? Кто дал им власть? Ничто. Никто. Они взяли ее также, как я беру ее сейчас. Я больше не признаю… Власти» (Рассел Эджингтон)

Власти упоминаются в третьем сезоне  «Настоящей крови» и их мельком показывают во время допроса Эрика Нэн Фланаган в Фангтазии по поводу смерти Магистра. Согласно разрозненным упоминаниям Эрика и Нэн, можно предположить еще несколько фактов относительно этой организации: они состоят, по крайней мере, из 5 членов, четырех мужчин и одной женщины; по меньшей мере, один из членов является американцем, институт Властей существует всего лишь несколько столетий. Вампирская власть была почти полностью уничтожена в конец 5 сезона, ее останки рассыпались по миру, опасаясь гонения, все любят добивать бывших королей. На трон претендует новая власть. 


АМЕРЕКАНСКАЯ ВАМПИРСКАЯ ЛИГА (АВЛ)


Американская Вампирская Лига – организация, в основном имеющая дело с публичными отношениями вампирского общества в США и занимающаяся продвижением прав вампиров. Она является публичным лицом вампирского общества и следует курсом, установленным Властями. Она также держит под контролем такие древние политические организации вампиров, как шерифы и магистры.
Пресс-секретарь, Нэн Фланаган, часто появлялась в телевизионных интервью, как оппонент антивампирских защитников, таких как убитый преподобный Теодор Ньюлин и его преемник преподобный Стив Ньюлин. Обращенный в вампира Стив Ньюлин занял ее место.
АВЛ также поддерживает «Поправку к закону о правах вампиров» и ставит за цель уравнять права вампиров и людей.
У АВЛ в подчинении находится силовая группа V-FEDS (ВИ-ФЕДЕРАЛЫ)


ВИ-ФЕДЕРАЛЫ


ВИ-ФЕДЕРАЛЫ – название используемое для тайной силовой полиции АВЛ. Ее офицеры одеваются униформу, схожую с обычными военизированными боевыми единицами SWAT, которые распространены в США и некоторых европейских странах.  Они вооружены снайперскими винтовками, заряженными деревянными  пулями с серебряной сердцевиной. Они вооружены до зубов и выглядят довольно угрожающе для простых вампиров и большинства других сверхов.  Они работают в командах по четыре-пять человек, но более сильный вампир может с легкостью их уничтожить, например, Эрик Нортман обезглавил всю команду Нэн Фланаган одним молниеносным движением.


КОРОЛИ


Монарх  — это вампир, который управляет штатом  США, который и является его королевством. Каждый монарх обладает властью над своими вампирскими подданными, но тем не менее находится под властью вампирских Властей в иерархии. В случае смерти правящего монарха, вампирские Власти назначают нового короля или королеву.
Когда два вампирских монарха заключают брак, они формируют альянс. В случае смерти одного из них, второй становится правителей обоих королевств. Когда Рассел Эджингтон был погребен, а их брак был признан вампирскими властями, королева Луизианы Софи-Энн Леклерк как его вдова перед смертью также стала королевой  Миссисипи. После нее Билл Комптон стал королем Луизианы.
Вампирские королевство делится на округа, управляемые назначенными вампирскими шерифами, которые служат под управлением короля или королевы штата. Те, кто является приближенным  к королю или королеве, считаются членами королевского двора.


ШЕРИФЫ


Позиция вампирского шерифа предусматривает власть и ответственность в иерархии. Вампиры данного района обязаны повиноваться шерифу и докладывать ему или ей, если происходит преступление.  Как и все позиции в вампирском мире, в основном это положение базируется на возрасте.
Одновременно с тем, что шерифы управляют вампирами в своих округах, они сами находятся во власти королей и королев. Вампиры с рангом Магистра или высокопоставленные члены Американской Вампирской Лиги, такие, как Нэн Флананан, тоже стоят выше шерифов в иерархии.


ОКРУГА ЛУИЗИАНЫ


1 округ Луизианы -  Новый Орлеан‎
2 округ Луизианы -  Батон-Руж
3 округ Луизианы - Кентвуд
4 округ Луизианы - Дериддер, Лафайетт, Эббивилл
5 округ Луизианы - Шривпорт


ЗАКОН И НАКАЗАНИЕ


Король или королева могут издать указ по своему выбору, создавая эффективное законодательство для своего королевства. Если вампир не повинуется, он будет задержан и представлен перед вампирским судом. Как правило, наказания являются установленными, но можно придумать наказание и на месте, если судья захочет проявить «креативность». Например, такое наказание: если вампир кормится с человека, принадлежащего другому вампиру, ему вырвут клыки, и он будет вынужден ждать три месяца и не кормиться, прежде, чем вырастут новые клыки.
Если обидчик доказал свою преданность и могущество, так же как и сознался в своем преступлении, он может просто искупить свою вину. Например, за то, что Билл убил Лонгшедоу, но был преданным Эрику и защитил полезного человека, он должен был просто создать нового вампира, чтобы заместить убитого.
У вампиров также есть законы относительно людей. Если человек нарушит этот закон, его как правило убивают.


Преступления против вампиров бывают такими:


1. Продажа Ви (кровь вампира, которая является наркотиком для людей)
2. Распространение Ви
3. Убийство вампира
4. Похищение вампира



спасибо за информация http://moyer-paquin.org.ua/?p=1817